Творожные вафли с апельсиновой цедрой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  20 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
448
Белки, г.
38
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
43
Творожные вафли с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Творог 5%, г.
300
Яйца, г.
100
Мука рисовая , г.
70
Цедра апельсина, г.
20
ванилин, г.
1
Соль, г.
3
Разрыхлитель, г.
5
Молоко 2,5%, г.
120
Виноград, г.
100
ШАГ 1 из 5
Подготовка сухих ингредиентов 1. В небольшой миске объедините муку, разрыхлитель, соль, ванилин, цедру апельсина. 2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком или ложкой, чтобы они равномерно распределились.
ШАГ 2 из 5
Подготовка жидких ингредиентов 1. В отдельной миске отделите желтки от белков двух яиц. 2. Добавьте к желткам молок и творог. Взбейте эту смесь венчиком или блендером до тех пор, пока творог не будет хорошо размягчен и не смешается с остальными ингредиентами.
ШАГ 3 из 5
Смешивание теста 1. Постепенно добавляйте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами. 2. Перемешивайте всё до получения однородного теста.
ШАГ 4 из 5
Взбивание белков 1. В отдельной миске взбейте белки с помощью миксера на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это займет примерно 3-5 минут. 2. Когда белки будут готовы, аккуратно введите их в тесто, используя лопаточку или ложку. Делайте это осторожно, чтобы не нарушить воздушность массы.
ШАГ 5 из 5
Выпекание вафель 1. Разогрейте вашу вафельницу согласно инструкции. Если необходимо, смажьте её небольшим количеством масла. 2. Вылейте порцию теста (примерно половину лопатки) на поверхность вафельницы. Закройте её и выпекайте до золотистого цвета вафель, примерно 3-5 минут. 3. Уберите готовые вафли и повторите процесс с оставшимся тестом. Если у вас нет вафельницы, то просто приготовьте оладьи, поджаривая их на сковороде. Подавайте вафли с виноградом или любыми ягодами.
Поделиться: