Фриттата с картофелем, помидорами и луком

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
249
Белки, г.
18
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
14
Фриттата – это пышное блюдо с вкусными наполнителями. Такой аппетитный завтрак все съедят с удовольствием!
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
120
Соль, г.
10
Яйца, г.
300
Молоко 2,5%, г.
60
Черный перец, г.
10
Помидоры свежие, г.
200
Лук красный салатный, г.
60
Масло растительное, г.
5
Базилик свежий, г.
10
ШАГ 1 из 7
Картошку очистите и нарежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде почти до мягкости. Это займёт примерно 10 минут после закипания.
ШАГ 2 из 7
Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
ШАГ 3 из 7
Венчиком взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
ШАГ 4 из 7
Помидоры и лук порубите крупными кусочками.
ШАГ 5 из 7
Смешайте яичную массу со всеми овощами. Если необходимо, приправьте солью, перцем или другими специями на свой вкус.
ШАГ 6 из 7
Смажьте маслом форму диаметром 22–25 см. Выложите туда подготовленную смесь.
ШАГ 7 из 7
Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Подавайте блюдо тёплым.
Поделиться: