Блинчики с риетом из тунца и гуакамоле

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
448
Белки, г.
21
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
45
Блинчики с риетом из тунца и гуакамоле
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Чечевица красная, г.
100
Семена льна, г.
30
Яйца, г.
50
Разрыхлитель, г.
5
Масло оливковое, г.
20
Хмели-сунели, г.
3
Кефир 2,5%, г.
200
Салат листовой, г.
10
Риет из тунца, г.
60
Соус гуакомоле, г.
60
Гречка зелёная, г.
100
ШАГ 1 из 4
Сложить все ингредиенты, кроме риета, гуакамоле, салата и семечек, в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить соль по вкусу.
ШАГ 2 из 4
Из полученного теста жарить блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Диаметр блинчика — 12-15 см. Тесто наливать толщиной 0,3-0,4 см. Блин готовить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты на слабом огне, сковороду накрывать крышкой.
ШАГ 3 из 4
Готовый блин разрезать на 2 части. Половину блина визуально поделить пополам, на одну половину выложить риет и накрыть другой так, чтобы получился треугольник. На вторую половину блина выложить гуакамоле и подвернуть блин таким же образом.
ШАГ 4 из 4
Блины выложить на тарелку, украсить салатным листом и посыпать миксом из молотых семечек.
Поделиться: