Пасха творожная

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
794
Белки, г.
22
Жиры, г.
52
Углеводы, г.
60
Вкусная творожная пасха
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Творог 9%, г.
400
Сливки 33%, г.
80
Ванильный сахар, г.
10
Сахар песок, г.
160
Масло сливочное, г.
165
Цукаты, г.
80
Изюм, г.
20
Яйцо куриное (желток), г.
75
ШАГ 1 из 9
Желтки смешиваем с простым и ванильным сахаром, растираем вилкой.
ШАГ 2 из 9
Отдельно доводим 80 г сливок почти до кипения, но не кипятим. Температура не должна быть выше 80 градусов. Вливаем горячие сливки к желткам при постоянном и непрерывном перемешивании венчиком.
ШАГ 3 из 9
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, в которой разогревались сливки. Постоянно помешивая, держим на среднем огне до легкого загустения. По консистенции смесь получается примерно как нежирная сметана
ШАГ 4 из 9
В другой посуде соединяем творог и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером.
ШАГ 5 из 9
Добавляем к творогу остывшую заварную смесь.
ШАГ 6 из 9
Опять пробиваем блендером. Загружаем изюм и цукаты. Перемешиваем.
ШАГ 7 из 9
Собираем пасочницу, ставим на тарелку узкой частью вниз. Марлю ополаскиваем водой, тщательно отжимаем. Прокладываем влажную ткань внутри формы, стараясь сделать как можно меньше складок на стенках. Наполняем подготовленную емкость сливочно-творожной смесью.
ШАГ 8 из 9
Устанавливаем груз, например, емкость с водой. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически следим, чтобы на тарелке не скапливалось много сыворотки. Сливаем выделяющуюся жидкость.
ШАГ 9 из 9
С готовой пасхи снимаем груз, раскрываем верхние слои ткани. Прикладываем чистую тарелку и переворачиваем пасочницу. Творожная пасха со сливками готова.
Поделиться: