60 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Капуста белокочанная, г.
380
Шампиньоны свежие, г.
180
Перец красный сладкий, г.
55
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 6
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2 из 6
Лук, чеснок, морковь и сладкий перец мелко порубить. Грибы нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 из 6
Разогреть масло на сковороде, припустить лук, чеснок и грибы 2-3 минуты на среднем огне. Добавить сладкий перец, морковь, мелко нарезанную петрушку, сушеный сельдерей, соль, перец. Обжарить примерно 6-8 минут. Снять с огня и остудить.
ШАГ 4 из 6
Капустные листья отварить в кипящей, подсоленной воде до мягкости (примерно 4 минуты). Остудить. Капустный отвар не выливать.
ШАГ 5 из 6
В миске смешать остывшие овощи с грибами и рис. Посолить и поперчить по вкусу. На капустный лист выложить начинку и завернуть конвертиком.
ШАГ 6 из 6
Влить в сковороду 100-150 мл капустного отвара, добавить томатную пасту, лавровый лист, дождаться когда закипит и положить голубцы. Тушить 15 минут под крышкой на слабом огне.