30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Перец красный сладкий, г.
60
Масло растительное, г.
15
Паприка молотая (сушеная), г.
15
Томаты в собственном соку, г.
400
Зелень (любая по вкусу), г.
20
ШАГ 1 из 5
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и болгарский перец. В сковороде разогрейте растительное масло.
ШАГ 2 из 5
Обжаривайте лук 1–2 минуты до мягкости. Всыпьте чеснок и болгарский перец, готовьте до мягкости 4–5 минут.
ШАГ 3 из 5
Добавьте паприку, перемешайте и жарьте ещё минуту. Влейте томаты, разомните вилкой крупные куски. Тушите без крышки 10–15 минут до загустения.
ШАГ 4 из 5
Посолите соус по вкусу. Сделайте ложкой небольшие ямки. Осторожно разбейте в них яйца. Готовьте шакшуку 5–6 минут, пока белок не схватится.
ШАГ 5 из 5
Готовую шакшуку посыпьте раскрошенной фетой и зеленью по вкусу.