Апельсиновые кексы с маком

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
438
Белки, г.
14
Жиры, г.
2
Углеводы, г.
92
Апельсиновые кексы с маком
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
150
Сода пищевая, г.
5
Апельсин, г.
120
Лимон, г.
80
Финики (сухофрукты), г.
80
Вода, г.
45
Мука льняная , г.
35
ШАГ 1 из 3
Если у вас нет готовой муки, то можете взять льняное семя и измельчить его до состояния муки с помощью кофемолки или комбайна. Смешать муку с водой.
ШАГ 2 из 3
Натереть цедру одного лимона на терке, выжать сок из лимонов и апельсинов. Из фиников вынуть косточки и добавить к льняной кашице вместе с соком и цедрой цитрусовых. Переложить массу в блендер и измельчить до состояния пюре. Всыпать в массу муку, соду и замесить тесто.
ШАГ 3 из 3
Разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов и поставить выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180С.
Поделиться: