Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
339
Белки, г.
29
Жиры, г.
23
Углеводы, г.
6
Когда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лосось, г.
500
Томаты черри, г.
100
Лимон, г.
70
Лимонный сок, г.
10
Масло оливковое, г.
45
Прованские травы, г.
2
Спаржа, г.
400
ШАГ 1 из 7
Филе лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 из 7
Хорошенько натрите рыбу прованскими травами и солью по вкусу. Уберите на 10 минут в сторону, чтобы специи пропитали филе.
ШАГ 3 из 7
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока, половину оливкового масла и еще раз все хорошенько смажьте.
ШАГ 4 из 7
Спаржу промойте, удалите нижние кончики и выложите подсыхать на бумажное полотенце.
ШАГ 5 из 7
Застелите противень фольгой и смажьте капелькой оливкового масла. Выложите спаржу, помидоры. Присыпьте солью, сбрызните остатками лимонного сока и масла.
ШАГ 6 из 7
Рядом выложите лосось. Плотно накройте все фольгой и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 7 из 7
Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до появления румяной корочки. При подаче выложите рыбу сверху на спаржу, добавьте розмарин и нарезанный полудольками лимон.
Поделиться: