40 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
600
Картофель молодой, г.
1200
Уксус белый винный, г.
15
ШАГ 1 из 4
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
ШАГ 2 из 4
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
ШАГ 3 из 4
Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
ШАГ 4 из 4
Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. Соль и перец по вкусу.