Картофельный салат с креветками и маслинами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
390
Белки, г.
19
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
30
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
600
Картофель молодой, г.
1200
Сельдерей, г.
250
Маслины, г.
400
Зеленый лук, г.
60
Петрушка свежая, г.
35
Чеснок, г.
20
Уксус белый винный, г.
15
Горчица зерновая, г.
30
Масло оливковое, г.
100
Масло сливочное, г.
30
ШАГ 1 из 4
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
ШАГ 2 из 4
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
ШАГ 3 из 4
Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
ШАГ 4 из 4
Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте. Соль и перец по вкусу.
Поделиться: