Куриные отбивные в сметанном кляре

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
369
Белки, г.
35
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
9
Любите простые рецепты? Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриное, г.
500
Яйца, г.
100
Сметана 10%, г.
50
Сухари панировочные, г.
45
Масло растительное, г.
60
Куркума, г.
2
ШАГ 1 из 8
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими слайсами поперек волокон. Идеальная толщина от 0,7 до 1 сантиметра.
ШАГ 2 из 8
Каждый кусочек по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.
ШАГ 3 из 8
Полученные заготовки посолите и поперчите.
ШАГ 4 из 8
Взбейте яйца со сметаной, солью по вкусу, перец добавить по вкусу и куркуму.
ШАГ 5 из 8
Высыпьте панировочные сухари на широкую тарелку.
ШАГ 6 из 8
Обмакните отбивные сначала в кляр, потом обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом.
ШАГ 7 из 8
Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.
ШАГ 8 из 8
Отбивные готовы. Приятного аппетита!
Поделиться: