Куриное филе в белковом кляре

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  15 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
557
Белки, г.
92
Жиры, г.
13
Углеводы, г.
13
Приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриное, г.
700
Яйца, г.
150
Крахмал картофельный, г.
30
ШАГ 1 из 7
Филе куриной грудки нарежьте тонкими слайсами поперек волокон.
ШАГ 2 из 7
Переложите заготовки в большую миску. Так же нужно добавить специй для курицы примерно 1 столовая ложка. Соль и перец добавлять по вкусу.
ШАГ 3 из 7
Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к мясу соль, перец, приправы и 3 желтка, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
ШАГ 4 из 7
Непосредственно перед жаркой добавьте крахмал и опять перемешайте.
ШАГ 5 из 7
3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков.
ШАГ 6 из 7
Каждый кусочек мяса обмакните во взбитый белок и выложите на горячую сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 7 из 7
Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поделиться: