Паста с курицей и томатным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
459
Белки, г.
36
Жиры, г.
13
Углеводы, г.
47
Сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного или дружеского ужина.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Филе куриной грудки, г.
500
Лук репчатый, г.
60
Томаты в собственном соку, г.
400
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
30
Соль, г.
15
Черный перец, г.
10
Паста пенне, г.
300
Сыр твердый, г.
40
ШАГ 1 из 6
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, а лук, помидоры и чеснок — мелкими.
ШАГ 2 из 6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
ШАГ 3 из 6
Выложите туда курицу. За несколько минут обжарьте, чтобы все кусочки поменяли свой цвет.
ШАГ 4 из 6
Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.
ШАГ 5 из 6
Тем временем отварите пасту за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 6 из 6
Соедините пенне с курицей и соусом. Перед подачей посыпьте пасту мелко натёртым твердым сыром.
Поделиться: