Китайский салат с курицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
830
Белки, г.
53
Жиры, г.
51
Углеводы, г.
53
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Вареная куриная грудка, г.
450
Соевый соус, г.
60
Масло растительное нерафинированное, г.
10
Капуста пекинская, г.
1440
Капуста краснокочанная, г.
480
Морковь , г.
480
Зеленый лук, г.
120
Мандарин, г.
330
Уксус белый винный, г.
80
Кешью, г.
220
Чеснок, г.
5
Имбирь свежий, г.
5
Масло растительное, г.
30
Миндаль, г.
60
ШАГ 1 из 3
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 из 3
В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
ШАГ 3 из 3
Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
Поделиться: