35 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Вареная куриная грудка, г.
450
Масло растительное нерафинированное, г.
10
Капуста пекинская, г.
1440
Капуста краснокочанная, г.
480
Уксус белый винный, г.
80
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 3
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 из 3
В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
ШАГ 3 из 3
Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.