Китайский салат с курицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
830
Белки, г.
53
Жиры, г.
51
Углеводы, г.
53
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Вареная куриная грудка, г.
450
Соевый соус, г.
60
Масло растительное нерафинированное, г.
10
Капуста пекинская, г.
1440
Капуста краснокочанная, г.
480
Морковь свежая, г.
480
Зеленый лук, г.
120
Мандарин, г.
330
Уксус белый винный, г.
80
Кешью, г.
220
Чеснок, г.
5
Имбирь свежий, г.
5
Масло растительное, г.
30
Миндаль, г.
60
ШАГ 1 из 3
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 из 3
В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. Примечание Если вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
ШАГ 3 из 3
Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
Поделиться: