Запеканка с треской и варёной картошкой

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  75 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
510
Белки, г.
41
Жиры, г.
22
Углеводы, г.
39
Запеканка готовится очень просто, получается вкусной и нежной.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Картофель, г.
700
Соль, г.
10
Филе трески, г.
700
Молоко 2,5%, г.
750
Лавровый лист, г.
5
Масло растительное, г.
60
Сок лимона, г.
40
Черный перец, г.
5
ШАГ 1 из 6
Картошку отварите в слегка подсоленной воде 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.
ШАГ 2 из 6
Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.
ШАГ 3 из 6
Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.
ШАГ 4 из 6
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.
ШАГ 5 из 6
Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6 из 6
Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Поделиться: