Гороховый суп с копченой курицей

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  240 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
292
Белки, г.
27
Жиры, г.
6
Углеводы, г.
35
Густой, наваристый и сытный суп будет ещё аппетитнее, если добавить в него копчёности.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Куриная грудка копченая, г.
300
Горох, г.
250
Картофель, г.
120
Морковь свежая, г.
80
Лук репчатый, г.
50
Тимьян, г.
10
Вода, г.
1800
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
ШАГ 1 из 5
Горох замочите в воде на 2–3 часа или больше. После промойте.
ШАГ 2 из 5
Картофель нарежьте средними кусочками, куриную грудку и морковь — мельче. Лук порубите.
ШАГ 3 из 5
В кастрюле для супа за несколько минут подрумяньте порубленную куриную грудку. Засыпьте лук и готовьте ещё 4–5 минут. Добавьте картофель с морковью, обжаривайте минуту-две.
ШАГ 4 из 5
Туда же положите горох, залейте водой, закиньте тимьян. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.
ШАГ 5 из 5
Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 40 минут, до готовности
Поделиться: