Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
519
Белки, г.
48
Жиры, г.
34
Углеводы, г.
6
Кижуч — одна из лучших в гастрономическом смысле рыб. Она обладает нежным низкокалорийным мясом с малым количеством костей, что позволяет приготовить из нее массу вкусных блюд.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Кижуч, г.
800
Миндаль, г.
15
Лимон, г.
80
Розмарин, г.
10
Масло оливковое, г.
70
Петрушка свежая, г.
80
Чеснок, г.
15
Кедровые орехи, г.
15
Сыр "российский", г.
20
Уксус белый винный, г.
15
ШАГ 1 из 4
Обсушите рыбу, пинцетом выньте мелкие косточки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и положите на противень кожей вниз.
ШАГ 2 из 4
Разложите на рыбе кружки лимона, посыпьте миндалем и листочками розмарина и полейте оливковым маслом (10 мл). Запекайте в центре духовки в течение 25 мин на температуре 190 градусов.
ШАГ 3 из 4
Приготовьте соус песто. Сложите листья и стебли петрушки в стакан погружного блендера, добавьте тертый сыр, кедровые орехи, чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте винный уксус и оливковое масло(60 мл) и измельчите до однородности.
ШАГ 4 из 4
Перелейте песто в соусник и подавайте вместе с рыбой.
Поделиться: