40 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Кижуч — одна из лучших в гастрономическом смысле рыб. Она обладает нежным низкокалорийным мясом с малым количеством костей, что позволяет приготовить из нее массу вкусных блюд.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Уксус белый винный, г.
15
ШАГ 1 из 4
Обсушите рыбу, пинцетом выньте мелкие косточки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и положите на противень кожей вниз.
ШАГ 2 из 4
Разложите на рыбе кружки лимона, посыпьте миндалем и листочками розмарина и полейте оливковым маслом (10 мл). Запекайте в центре духовки в течение 25 мин на температуре 190 градусов.
ШАГ 3 из 4
Приготовьте соус песто. Сложите листья и стебли петрушки в стакан погружного блендера, добавьте тертый сыр, кедровые орехи, чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте винный уксус и оливковое масло(60 мл) и измельчите до однородности.
ШАГ 4 из 4
Перелейте песто в соусник и подавайте вместе с рыбой.