Кукурузные оладьи с чеддером

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
244
Белки, г.
7
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
37
Эти оладьи готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки на простокваше и буквально наполнены тягучим чеддером, сочными зёрнами кукурузы и измельчённым шнитт-луком, который делает их вкус более пряным.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Мука пшеничная в/с, г.
120
Мука кукурузная, г.
120
Сахар песок, г.
15
Разрыхлитель, г.
15
Соль, г.
5
Масло сливочное, г.
30
Яйца, г.
50
Простокваша, г.
240
Сыр твердый, г.
10
Кукуруза консервированная, г.
160
ШАГ 1 из 5
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 из 5
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Отложите в сторону, чтобы немного остудить, пока занимаетесь другими ингредиентами.
ШАГ 3 из 5
Смешайте в большой миске яйцо и простоквашу. Постоянно взбивая венчиком, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь только до тех пор, пока всё не распределится. Вы не должны перевзбить тесто. Вмешайте чеддер, кукурузу, если используете её, и шнитт-лук.
ШАГ 4 из 5
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно сливочного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Налейте примерно 0,5 ст. теста в сковороду, аккуратно распределяя, чтобы получился толстый круг. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты.
ШАГ 5 из 5
Переверните и жарьте до золотистого цвета, ещё примерно 1-2 минуты. Добавляйте немного сливочного масла перед тем, как снова налить тесто на сковороду (это поможет кукурузным оладьям подняться). Подавайте сразу же, по желанию дополнив сливочным маслом и кленовым сиропом.
Поделиться: