Рецепт #47

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Куриное филе с болгарским перцем
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность порции
ККалории
248
Белки, г.
30
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
9
Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус.
Ингредиенты
Филе куриное, г.
500
Лук репчатый, г.
80
Перец сладкий, г.
250
Масло подсолнечное, г.
30
Соус соевый, г.
30
Апельсиновый сок, г.
50
Чеснок, г.
20
ШАГ 1 из 8
Куриное филе нарезать полосками одинаковой длины, толщиной 1,5 -2 см
ШАГ 2 из 8
Залить и оставить на 10 минут соевым соусом, чтобы филе промариновалось.
ШАГ 3 из 8
Лук нарезать полукольцами, перец нашинковать соломкой.
ШАГ 4 из 8
Разогреть в глубокой сковороде или вок растительное масло. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета
ШАГ 5 из 8
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
ШАГ 6 из 8
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
ШАГ 7 из 8
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
ШАГ 8 из 8
Чеснок выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол.