40 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Куриные отбивные в майонезе готовятся очень просто. Можно использовать куриное филе или мясо с бедра, голени. Соль и специи добавлять по вкусу.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Мука пшеничная в/с, г.
45
Масло растительное, г.
15
ШАГ 1 из 6
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластами.
ШАГ 2 из 6
Отбейте каждый пласт мяса молотком, только с одной стороны. Затем посолите, присыпьте специями и смажьте майонезом. Можно дать промариноваться подольше или же продолжить приготовление.
ШАГ 3 из 6
В миску вбейте пару яиц, добавьте щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородного кляра без комочков.
ШАГ 4 из 6
Опустите в кляр кусочки курицы. Обмакните, чтобы кляр покрывал мясо со всех сторон.
ШАГ 5 из 6
На горячую сковороду налейте масло. Через минуту выложите отбивные и жарьте на среднем огне примерно 4 минуты. С другой стороны жарьте отбивные пару минут.
ШАГ 6 из 6
Подавать отбивные можно сразу же, с соусом и свежей ароматной зеленью.