Медальоны из свинины в сливочном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
485
Белки, г.
21
Жиры, г.
40
Углеводы, г.
10
Простое блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Помидоры свежие, г.
150
Огурцы, г.
150
Свинина, г.
450
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
20
Чеснок, г.
5
Масло растительное, г.
10
Масло сливочное, г.
10
Горчица зерновая, г.
5
Вода, г.
60
Прованские травы, г.
5
Петрушка свежая, г.
15
Сливки 10%, г.
200
ШАГ 1 из 5
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
ШАГ 2 из 5
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
ШАГ 3 из 5
Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.
ШАГ 4 из 5
В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, воду и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 5 из 5
Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче добавьте на гарнир свежие огурцы и помидоры.
Поделиться: