Куриная грудка в конверте со сливами и лимоном

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
570
Белки, г.
61
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
49
Куриная грудка в конверте со сливами и лимоном с картофельными дольками
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
200
Паста соевая Мисо, г.
20
Сок лимона, г.
10
Слива садовая, г.
50
Картофель, г.
80
Картофель сладкий (батат), г.
80
Сыр "российский", г.
10
Масло растительное, г.
5
Сухой чеснок, г.
5
Сушеный розмарин, г.
5
Йогурт натуральный 2.7%, г.
60
Огурцы, г.
80
Зелень (любая по вкусу), г.
30
ШАГ 1 из 6
Куриную грудку разрезать на 2 половинки, замариновать с мисо-пастой, соком лимона, солью и перцем на 20 минут.
ШАГ 2 из 6
Затем завернуть грудку по отдельности в листы пергаментной бумаги в виде конверта вместе с очищенной от косточки сливой. Запекать конвертики в заранее разогретой до 180 °C духовке 22-25 минут. Духовка должна быть заранее хорошо прогрета, не менее чем за 30 минут до запекания.
ШАГ 3 из 6
После приготовления грудки оставить конвертики остывать на 15-20 минут, не распечатывая их.
ШАГ 4 из 6
Приготовим соус. Мелко режем зелень, трем на терке свежий огурец, добавляем в натуральный йогурт. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5 из 6
Затем раскрыть и нарезать грудку, прослаивая ее сливой, и выложить на тарелку с соусом и запеченным картофелем, картофеь посыпать тертым сыром.
ШАГ 6 из 6
Запеченный картофель приготовить в духовке, после куриной грудки. Пока грудка готовится, картофель и батат помыть с губкой, нарезать дольками. Сбрызнуть маслом, добавить сухой чеснок, розмарин, соль и черный перец, выложить на лоток для запекания. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
Поделиться: