
60 минут

Размер одной порции (%):
—100+

Количество порций:
—1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Куриная грудка в конверте со сливами и лимоном с картофельными дольками
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
200
Картофель сладкий (батат), г.
80
Йогурт натуральный 2.7%, г.
60
Зелень (любая по вкусу), г.
30
ШАГ 1 из 6
Куриную грудку разрезать на 2 половинки, замариновать с мисо-пастой, соком лимона, солью и перцем на 20 минут.
ШАГ 2 из 6
Затем завернуть грудку по отдельности в листы пергаментной бумаги в виде конверта вместе с очищенной от косточки сливой.
Запекать конвертики в заранее разогретой до 180 °C духовке 22-25 минут. Духовка должна быть заранее хорошо прогрета, не менее чем за 30 минут до запекания.
ШАГ 3 из 6
После приготовления грудки оставить конвертики остывать на 15-20 минут, не распечатывая их.
ШАГ 4 из 6
Приготовим соус. Мелко режем зелень, трем на терке свежий огурец, добавляем в натуральный йогурт. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 5 из 6
Затем раскрыть и нарезать грудку, прослаивая ее сливой, и выложить на тарелку с соусом и запеченным картофелем, картофеь посыпать тертым сыром.
ШАГ 6 из 6
Запеченный картофель приготовить в духовке, после куриной грудки.
Пока грудка готовится, картофель и батат помыть с губкой, нарезать дольками.
Сбрызнуть маслом, добавить сухой чеснок, розмарин, соль и черный перец, выложить на лоток для запекания.
Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.