Чечевица с картофелем и морковью

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
264
Белки, г.
17
Жиры, г.
2
Углеводы, г.
46
Сытный и вкусный обед или ужин
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
80
Морковь свежая, г.
40
Лук репчатый, г.
20
Чеснок, г.
3
Вода, г.
80
Карри молотый, г.
1
Зира, г.
1
Петрушка свежая, г.
2
Чечевица зелёная, г.
60
ШАГ 1 из 4
Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и картофель нарезать полукружками.
ШАГ 2 из 4
Разогреть антипригарную сковороду и обжарить карри и зиру полминуты на среднем огне. Добавить к специям лук и чеснок. Влить 3 ст.л. воды. Обжарить 1 минуту.
ШАГ 3 из 4
Чечевицу промыть и положить в сковороду вместе с морковью и картофелем. Влить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Убавить огонь до слабого и тушить под крышкой до готовности чечевицы.
ШАГ 4 из 4
Подать чечевицу, посыпав мелко рубленной петрушкой.
Поделиться: