40 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Масло растительное, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
20
ШАГ 1 из 6
Луковицу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
ШАГ 2 из 6
Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.
ШАГ 3 из 6
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.
ШАГ 4 из 6
Постепенно влейте воду и добавьте прованские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.
ШАГ 6 из 6
Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут. В качестве гарнира - смесь салатов.