Мясные фрикадельки

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
550
Белки, г.
40
Жиры, г.
41
Углеводы, г.
9
Мясные фрикадельки в сливочном соусе.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Лук репчатый, г.
60
Чеснок, г.
10
Фарш говяжий, г.
600
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Масло растительное, г.
10
Масло сливочное, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
20
Вода, г.
300
Прованские травы, г.
10
Сливки 10%, г.
40
Сыр твердый, г.
80
Салат Фризе, г.
200
ШАГ 1 из 6
Луковицу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
ШАГ 2 из 6
Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.
ШАГ 3 из 6
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.
ШАГ 4 из 6
Постепенно влейте воду и добавьте прованские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.
ШАГ 6 из 6
Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут. В качестве гарнира - смесь салатов.
Поделиться: