ШАГ 1 из 6
Луковицу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
ШАГ 2 из 6
Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.
ШАГ 3 из 6
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.
ШАГ 4 из 6
Постепенно влейте воду и добавьте прованские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.
ШАГ 6 из 6
Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут. В качестве гарнира - смесь салатов.