Рецепт #226

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Мясные фрикадельки
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность порции
ККалории
550
Белки, г.
40
Жиры, г.
41
Углеводы, г.
9
Мясные фрикадельки в сливочном соусе.
Ингредиенты
Лук репчатый, г.
60
Чеснок, г.
10
Фарш говяжий, г.
600
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
Масло растительное, г.
10
Масло сливочное, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
20
Вода, г.
300
Прованские травы, г.
10
Сливки 10%, г.
40
Сыр твердый, г.
80
Салат Фризе, г.
200
ШАГ 1 из 6
Луковицу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
ШАГ 2 из 6
Выложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. В середине приготовления переверните.
ШАГ 3 из 6
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и обжаривайте минуту.
ШАГ 4 из 6
Постепенно влейте воду и добавьте прованские травы. Размешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
ШАГ 5 из 6
Добавьте сливки, немного соли, перец и мелко натёртый пармезан. Через минуту снимите с огня.
ШАГ 6 из 6
Залейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10–15 минут. В качестве гарнира - смесь салатов.