Мини кутабы

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
Эконом
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
378
Белки, г.
21
Жиры, г.
15
Углеводы, г.
43
Вкуснейший рецепт
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Мука пшеничная в/с, г.
100
Соль, г.
5
Петрушка свежая, г.
100
Сыр Сулугуни, г.
50
Творог 5%, г.
50
Грецкие орехи, г.
10
Яйца, г.
50
Йогурт натуральный 2.7%, г.
20
Вода, г.
100
ШАГ 1 из 4
1. Смешайте муку и воду, посолите. Замесите однородное густое тесто. Заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
ШАГ 2 из 4
2. Тем временем приготовьте начинку. Мелко порубите зелень, смешайте с тертым сыром, рублеными орехами. Добавьте яйца, соль, перец, хорошо перемешайте.
ШАГ 3 из 4
3. Тесто разделите на 4-6 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик как можно тоньше. Должны получиться круги диаметром примерно 15 см. В центр каждого круга выложите по 1–2 ст. л. начинки. Соберите края лепешки в центре в виде мешочка и приплюсните сверху, чтобы получился небольшой круглый пирожок.
ШАГ 4 из 4
4. Обжаривайте пирожки на сухой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Очень вкусно с нежирным йогуртом!
Поделиться: