Плов с креветками и овощами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  35 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
352
Белки, г.
15
Жиры, г.
10
Углеводы, г.
51
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова - кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис, г.
350
Креветки (варено - мороженные), г.
300
Горошек зеленый, г.
150
Морковь свежая, г.
200
Перец сладкий, г.
100
Масло сливочное, г.
70
Чеснок, г.
20
Зира, г.
2
ШАГ 1 из 5
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 2 из 5
В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 3 из 5
Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 4 из 5
Добавьте зиру, соль по вкусу, промытый рис, креветки и горячую воду 700 мл. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ШАГ 5 из 5
Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.
Поделиться: