35 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова - кто-то использует необычные специи, а кто-то по-особенному делает зажарку.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Креветки (варено - мороженные), г.
300
ШАГ 1 из 5
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 2 из 5
В глубоком казанке растопите сливочное масло, добавьте морковь, болгарский перец и обжаривайте до золотистого цвета.
ШАГ 3 из 5
Всыпьте зеленый горошек, выдавите через пресс чеснок и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 4 из 5
Добавьте зиру, соль по вкусу, промытый рис, креветки и горячую воду 700 мл. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.
ШАГ 5 из 5
Снимите плов с плиты и укутайте теплым полотенцем на полчаса.