Салат с обжаренным тофу

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
396
Белки, г.
14
Жиры, г.
27
Углеводы, г.
23
Обжаренный тофу со специями, смешанный с сочными томатами и нежным авокадо с соусом на основе тахини.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Сыр Тофу, г.
400
Крахмал кукурузный, г.
50
Орегано сушеный, г.
10
Паприка молотая (сушеная), г.
10
Перец красный молотый, г.
10
Масло растительное, г.
20
Тахини Кунжутная паста, г.
50
Вода, г.
50
Лимонный сок, г.
30
Чеснок, г.
5
Томаты черри, г.
400
Лук красный салатный, г.
80
Руккола, г.
50
Авокадо, г.
200
ШАГ 1 из 5
Нарежьте тофу кубиками. В контейнере смешайте крахмал, сушёный орегано, паприку, ложку соли и чёрный перец. Положите туда тофу, закройте и потрясите, чтобы кусочки покрылись смесью.
ШАГ 2 из 5
В сковороде разогрейте масло. Выложите тофу в один слой и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
ШАГ 3 из 5
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль.
ШАГ 4 из 5
Помидоры разрежьте на половинки, огурцы и авокадо — на плоские кусочки, лук — на полукольца.
ШАГ 5 из 5
Соедините с руколой, остывшим тофу и кунжутной заправкой.
Поделиться: