Оладьи из яблок и тыквы

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  45 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
545
Белки, г.
12
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
71
Еще один необычный рецепт оладий. Готовлю их по выходным, когда хочется побаловать семью вкусным завтраком. Подавать их можно с чаем, какао и теплым молоком. Так же понадобится вода около 100 мл. и добавить соли примерно на кончике ножа
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Яблоки, г.
352
Тыква, г.
200
Яйца, г.
100
Мука пшеничная в/с, г.
240
Кефир 1%, г.
150
ванилин, г.
1
Сода пищевая, г.
2
Сахар песок, г.
50
Масло растительное, г.
80
ШАГ 1 из 8
Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на терке.
ШАГ 2 из 8
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюлю.
ШАГ 3 из 8
Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут. К концу приготовления влага должна полностью испариться.
ШАГ 4 из 8
Вареную тыкву разомните толкушкой.
ШАГ 5 из 8
Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.
ШАГ 6 из 8
Добавьте теплый кефир, соду, тыквенное пюре и тертые яблоки.
ШАГ 7 из 8
Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте. По густоте тесто должно напоминать сметану.
ШАГ 8 из 8
На разогретую сковородку с маслом выложите небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Поделиться: