45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Еще один необычный рецепт оладий. Готовлю их по выходным, когда хочется побаловать семью вкусным завтраком. Подавать их можно с чаем, какао и теплым молоком. Так же понадобится вода около 100 мл. и добавить соли примерно на кончике ножа
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Мука пшеничная в/с, г.
240
Масло растительное, г.
80
ШАГ 1 из 8
Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на терке.
ШАГ 2 из 8
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в небольшую кастрюлю.
ШАГ 3 из 8
Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут. К концу приготовления влага должна полностью испариться.
ШАГ 4 из 8
Вареную тыкву разомните толкушкой.
ШАГ 5 из 8
Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и ванильной эссенцией.
ШАГ 6 из 8
Добавьте теплый кефир, соду, тыквенное пюре и тертые яблоки.
ШАГ 7 из 8
Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте. По густоте тесто должно напоминать сметану.
ШАГ 8 из 8
На разогретую сковородку с маслом выложите небольшие островки теста. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.