Паста с креветками и зелёным горошком

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
495
Белки, г.
35
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
59
Вино и сыр делают сочетание продуктов ещё аппетитнее.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Креветки (варено - мороженные), г.
450
Спагетти (сухой продукт), г.
300
Чеснок, г.
15
Сыр твердый, г.
80
Масло сливочное, г.
15
Вино белое сухое, г.
80
Соль, г.
10
Черный перец, г.
10
зеленый горошек замороженный, г.
100
ШАГ 1 из 7
Креветки отварите за 2–3 минуты. Немного остудите. Примечание. Если у вас зеленый горошек замороженный, необходимо заранее разморозить горошек.
ШАГ 2 из 7
Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8–10 минут. Оставьте 200 мл жидкости от варки.
ШАГ 3 из 7
Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Сыр натрите.
ШАГ 4 из 7
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты, чтобы он дал аромат.
ШАГ 5 из 7
Влейте туда вино и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Слегка посолите и поперчите.
ШАГ 6 из 7
Добавьте пасту, креветки и размороженный горошек. Посыпьте сыром и перемешайте.
ШАГ 7 из 7
Понемногу добавляйте жидкость от варки и каждый раз перемешивайте.
Поделиться: