30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
600
Мука пшеничная в/с, г.
50
Масло растительное, г.
20
Спагетти (сухой продукт), г.
200
ШАГ 1 из 6
Включите разогревать духовку до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
ШАГ 2 из 6
Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте. Приправьте мясо солью и перцем. Муку смешайте с небольшим количеством соли и перца. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности.
ШАГ 3 из 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яичную смесь и ещё раз покройте мукой.
ШАГ 4 из 6
Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на противень и уберите в разогретую духовку, пока готовите соус.
ШАГ 5 из 6
Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из лимона. Мелко нарубите петрушку. В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, бульон и вино. Варите соус 8–10 минут, пока его объём не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.
ШАГ 6 из 6
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите курицу на спагетти, полейте всё горячим соусом.