Курица по-французски с лимонным соусом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  5+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
471
Белки, г.
38
Жиры, г.
16
Углеводы, г.
39
Простое блюдо из сочного куриного филе и ароматной винной подливки
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
600
Соль, г.
10
Черный перец, г.
5
Мука пшеничная в/с, г.
50
Яйца, г.
100
Молоко 2,5%, г.
20
Масло растительное, г.
20
Чеснок, г.
10
Лимон, г.
80
Петрушка свежая, г.
15
Масло сливочное, г.
40
Бульон куриный, г.
150
Вино белое сухое, г.
150
Спагетти (сухой продукт), г.
200
ШАГ 1 из 6
Включите разогревать духовку до 100 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
ШАГ 2 из 6
Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте. Приправьте мясо солью и перцем. Муку смешайте с небольшим количеством соли и перца. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности.
ШАГ 3 из 6
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яичную смесь и ещё раз покройте мукой.
ШАГ 4 из 6
Обжаривайте филе по 3–4 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочки. Переложите курицу на противень и уберите в разогретую духовку, пока готовите соус.
ШАГ 5 из 6
Пропустите через пресс чеснок. Выжмите сок из лимона. Мелко нарубите петрушку. В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту. Влейте лимонный сок, бульон и вино. Варите соус 8–10 минут, пока его объём не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте.
ШАГ 6 из 6
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Выложите курицу на спагетти, полейте всё горячим соусом.
Поделиться: