Чахохбили из индейки

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  55 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
228
Белки, г.
20
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
6
Кроме шашлыка в Грузии есть еще одно не менее популярное блюдо — чахохбили.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Индейка (грудка), г.
800
Лук репчатый, г.
200
Чеснок, г.
15
Аджика, г.
5
Перец чили, г.
60
Томатный сок, г.
300
Масло растительное, г.
50
Масло сливочное, г.
50
Лавровый лист, г.
0
Хмели-сунели, г.
15
Кинза, г.
75
ШАГ 1 из 8
Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 из 8
Мелко нарежьте перец, очищенные лук и чеснок.
ШАГ 3 из 8
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте индейку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 4 из 8
Всыпьте лук и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
ШАГ 5 из 8
Равномерно рассыпьте ложкой сухую аджику, добавьте томатный сок, острый перец, сливочное масло, лавровый лист и хмели-сунели.
ШАГ 6 из 8
Накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.
ШАГ 7 из 8
Посолите, присыпьте измельченным чесноком и выключите.
ШАГ 8 из 8
Подавайте чахохбили щедро присыпая измельченной кинзой.
Поделиться: