Печеные груши с орехами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  10+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
300
Белки, г.
4
Жиры, г.
24
Углеводы, г.
19
Печеные груши с орехами
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Груша, г.
800
Яблоки, г.
200
Масло сливочное, г.
120
Сахар тростниковый, г.
50
Орех грецкий, г.
200
Масло подсолнечное, г.
20
Сахарная пудра, г.
20
ШАГ 1 из 3
Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.
ШАГ 2 из 3
Разогрейте масло. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.
ШАГ 3 из 3
Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Смажьте маслом и присыпьте сахаром форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.
Поделиться: