Шашлык из курицы с ананасами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
279
Белки, г.
33
Жиры, г.
3
Углеводы, г.
31
Шашлык из курицы и ананаса на шпажках в духовке
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе куриной грудки, г.
500
Ананас, г.
500
Апельсин, г.
200
Кетчуп, г.
100
Соус соевый, г.
100
Корень имбиря, г.
30
Коричневый сахар, г.
15
ШАГ 1 из 3
Для приготовления маринада перемешать кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, сок апельсина. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты хорошо перемешать
ШАГ 2 из 3
Куриное филе нарезать кусочками. Залить маринадом, дать постоять полчаса для пропитывания.
ШАГ 3 из 3
Противень сбрызнуть растительным маслом. Курицу наколоть на небольшие шпажки вместе с кусочками очищенного ананаса. Выложить их в духовку на полчаса, температура приготовления – 200 градусов. Важно блюдо не передержать, иначе шашлык станет сухим и жестким.
Поделиться: