Гречка с куриным фаршем и грибами

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
Эконом
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
397
Белки, г.
26
Жиры, г.
18
Углеводы, г.
34
Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Бульон куриный, г.
500
Фарш куриный, г.
300
Лук репчатый, г.
80
Грибы шампиньоны, г.
250
Соль, г.
15
Черный перец, г.
5
Прованские травы, г.
10
Крупа гречневая, г.
180
Чеснок, г.
5
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Масло растительное, г.
30
ШАГ 1 из 5
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
ШАГ 2 из 5
Положите фарш в эту же сковороду и обжарьте несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи "Прованские травы".
ШАГ 3 из 5
Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном (можно заменить на горячую воду) и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.
ШАГ 4 из 5
Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.
ШАГ 5 из 5
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться: