Рецепт #57

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Полезный шоколадный брауни
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Порций:  8+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность порции
ККалории
391
Белки, г.
7
Жиры, г.
17
Углеводы, г.
53
В отличие от традиционного брауни эти пирожные содержат совсем небольшое количество сливочного масла, но по вкусу вы ни за что не догадались бы, что они почти диетические.
Ингредиенты
Масло сливочное, г.
45
Масло подсолнечное, г.
30
Шоколад горький 75%, г.
110
Коричневый сахар, г.
180
Ванильный сахар, г.
60
ванилин, г.
10
Соль, г.
3
Яйца, г.
100
Какао порошок, г.
60
Кофе эспрессо крепкий, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
180
Разрыхлитель, г.
5
ШАГ 1 из 4
Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Для выпечки используйте силиконовую форму размером 20х20см, металлическую или стеклянную форму такого же размера, застелив её фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала с бортиков на 2,5 см. Смажьте маслом.
ШАГ 2 из 4
В миску для СВЧ положите сливочное масло, растительное масло и шоколад и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут. Перемешайте и продолжите нагревать ещё около 2 минут, пока масса полностью не растает.
ШАГ 3 из 4
Вмешайте в шоколадную смесь деревянной ложкой оба вида сахара, ваниль и соль. Добавьте яйца и кофе и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и пищевую соду и перемешайте.
ШАГ 4 из 4
Перелейте тесто в форму и выпекайте, пока верхушка не покроется корочкой, а зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если печёте не в силиконовой форме). Остудите брауни в форме. Поднимите его из формы, потянув за фольгу. Снимите фольгу и нарежьте пирожное на квадраты размером по 5 см.