Постный тёртый пирог с апельсиновым джемом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  120 минут
  Количество порций:  10+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
458
Белки, г.
5
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
81
Для начинки используем апельсиновый джем, но можно взять любой на ваш вкус.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Вода, г.
160
Масло растительное, г.
120
Соль, г.
5
Сахар песок, г.
180
Разрыхлитель, г.
10
Мука пшеничная в/с, г.
500
Джем апельсиновый, г.
400
ШАГ 1 из 5
Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
ШАГ 2 из 5
Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.
ШАГ 3 из 5
Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.
ШАГ 4 из 5
Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.
ШАГ 5 из 5
Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Поделиться: