45 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
ШАГ 1 из 3
В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль. Влейте молоко комнатной температуры. Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей.
ШАГ 2 из 3
Дно и стенки н формы для запекания смажьте растительным маслом (чем меньше форма и выше бортики, тем пышнее будет омлет и наоборот). Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. Поднимается он достаточно сильно - примерно на треть.
ШАГ 3 из 3
Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка. Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке, перед подачей на стол.