Рисовая каша с грушей и лимоном

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  2+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
260
Белки, г.
7
Жиры, г.
4
Углеводы, г.
50
Рисовая каша с грушей и лимоном. Очень вкусный завтрак!
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис длиннозерный, г.
70
Молоко 2,5%, г.
250
Груша, г.
90
Лимон, г.
90
Сахар песок, г.
20
ванилин, г.
1
ШАГ 1 из 3
Залейте рис молоком и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите до готовности примерно 20 минут. Дайте слегка остыть. Насыпьте ванильного порошка.
ШАГ 2 из 3
Грушу очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте. В миске соедините грушу, лимонный сок, 0,5 ст. л. сахара, и 1 столовую ложку цедры. Добавьте рис и перемешайте. Переложите смесь в небольшую форму для запекания, распределите ровным слоем
ШАГ 3 из 3
Посыпьте оставшейся 0,5 ст. л. сахара и выпекайте в разогретой до 180 ˚С духовке примерно 15–20 минут, пока смесь полностью не прогреется
Поделиться: