30 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Креветки (варено - мороженные), г.
450
Перец красный молотый, г.
2
Оливки зеленые без косточки, г.
6
ШАГ 1 из 6
Положите креветки в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке. Добавьте орегано, измельчённый красный перец, тёртый чеснок, цедру и сок лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Плотно закройте пакет и, массируя, слегка смешайте креветки с маринадом. Маринуйте в течение 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 2 из 6
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля или сковороду. Замочите шампуры в холодной воде.
ШАГ 3 из 6
Положите арбуз и огурец в миску. Сверху выложите фету и оливки. Если вы используете мяту, добавьте немного к арбузной смеси. Не перемешивайте.
ШАГ 4 из 6
Насадите примерно по 5 креветок на каждый шампур. Разрежьте багет продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 куска. Смажьте срезы багета 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите хлеб на решётку вместе с креветками. Жарьте креветки на гриле, пока они не прожарятся и не покроются пятнами с обеих сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 из 6
Обжарьте хлеб на гриле до появления отметин от решётки, около 2 минут. Переложите креветки и хлеб на тарелку. Слегка натрите срезами чеснока горячий хлеб. Положите по 1 куску хлеба на каждую из четырёх сервировочных тарелок.
ШАГ 6 из 6
Добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и большую щепотку соли и чёрного перца в салат, аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите салат по тарелкам. Выложите на каждую порцию по шампуру с креветками. Посыпьте оставшейся мятой, если используете её, и сразу же подавайте.