Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
332
Белки, г.
21
Жиры, г.
12
Углеводы, г.
41
отличная легкая закуска
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Капуста краснокочанная, г.
600
Креветки (варено - мороженные), г.
400
Виноград, г.
700
Имбирь свежий, г.
3
Чеснок, г.
6
Мята свежая, г.
10
Масло растительное, г.
36
Уксус белый винный, г.
9
Соль, г.
2
ШАГ 1 из 5
Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.
ШАГ 2 из 5
Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
ШАГ 3 из 5
Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).
ШАГ 4 из 5
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.
ШАГ 5 из 5
Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.
Поделиться: