Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  60 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
184
Белки, г.
10
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
18
сытная и полезная свёкла превращается в изысканную закуску. Кусочки отваренной свёклы смешиваются с пикантной салатной зеленью, грецкими орехами и козьим сыром в винегретной заправке, и получается невероятный букет вкусов.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Свекла, г.
700
Уксус белый винный, г.
18
Масло оливковое, г.
3
Грецкие орехи, г.
6
Руккола, г.
130
Козий сыр, г.
110
Салат листовой, г.
60
ШАГ 1 из 5
Положите свёклу в кастрюлю, залейте полностью водой и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока свёкла не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 20 минут.
ШАГ 2 из 5
Когда свёкла достаточно остынет, чтобы её можно было брать в руки, очистите её. Кожура должна соскальзывать при небольшом надавливании пальцами. В противном случае соскоблите прилипшие кусочки кожуры ножом. Нарежьте каждую свёклу на куски размером на один укус.
ШАГ 3 из 5
Смешайте в большой миске уксус с солью и чёрным перцем по вкусу. Вмешайте ровной струёй оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте нарезанную свёклу в заправку; оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
ШАГ 4 из 5
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть.
ШАГ 5 из 5
Смешайте руколу и эскариоль со свёклой и разложите на 4 тарелки. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Подавайте.
Поделиться: