Шакшука

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  1+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
275
Белки, г.
14
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
36
Вкуснейший ужин пятницы
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Яйца, г.
50 г.
Перец красный сладкий, г.
53 г.
Помидоры консервированные, г.
200 г.
Масло растительное, г.
3 г.
Томатная паста, г.
4 г.
Чеснок, г.
3 г.
Соль, г.
3 г.
Петрушка свежая, г.
13 г.
Лук репчатый, г.
5 г.
Пита, г.
40 г.
ШАГ 1 из 4
В сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт нагреваться, добавьте лук и жарьте, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 2 из 4
Добавьте заранее перетертые консервированные томаты (либо купить уже готовые перетертые томаты в магазине), чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте перец и перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.
ШАГ 4 из 4
Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой.
Поделиться: