Шакшука

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
275
Белки, г.
14
Жиры, г.
9
Углеводы, г.
36
Вкуснейший ужин пятницы
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Яйца, г.
200
Перец красный сладкий, г.
210
Помидоры консервированные, г.
800
Масло растительное, г.
10
Томатная паста, г.
15
Чеснок, г.
10
Соль, г.
10
Петрушка свежая, г.
50
Лук репчатый, г.
20
Пита, г.
160
ШАГ 1 из 4
В сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт нагреваться, добавьте лук и жарьте, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 2 из 4
Добавьте заранее перетертые консервированные томаты (либо купить уже готовые перетертые томаты в магазине), чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте перец и перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.
ШАГ 4 из 4
Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой.
Поделиться: