Рецепт #54

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Шакшука
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность порции
ККалории
341
Белки, г.
16
Жиры, г.
11
Углеводы, г.
47
Вкуснейший ужин пятницы
Ингредиенты
Яйца, г.
200
Перец красный сладкий, г.
210
Помидоры консервированные, г.
800
Масло растительное, г.
15
Томатная паста, г.
15
Чеснок, г.
10
Соль, г.
10
Петрушка свежая, г.
50
Лук репчатый, г.
20
Пита, г.
250
ШАГ 1 из 4
В сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт нагреваться, добавьте лук и жарьте, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 2 из 4
Добавьте заранее перетертые консервированные томаты (либо купить уже готовые перетертые томаты в магазине), чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте перец и перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.
ШАГ 4 из 4
Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой.