50 минут
Размер одной порции (%):
—1+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Перец красный сладкий, г.
210
Помидоры консервированные, г.
800
Масло растительное, г.
10
ШАГ 1 из 4
В сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Когда оно начнёт нагреваться, добавьте лук и жарьте, примерно 2-3 минуты.
ШАГ 2 из 4
Добавьте заранее перетертые консервированные томаты (либо купить уже готовые перетертые томаты в магазине), чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте перец и перемешайте.
ШАГ 3 из 4
Добавьте томатную пасту, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.
ШАГ 4 из 4
Добавьте половину петрушки, разбейте яйца на помидоры. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 7-8 минут, пока яичница не застынет. Посыпьте оставшейся петрушкой, свежемолотым чёрным перцем и сразу же подавайте с питой.