Нежная курочка с брокколи по китайски

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  3+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
375
Белки, г.
38
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
10
Классическое китайское блюдо, которое очень быстро готовится на сильном огне. Хитрость в приготовлении одна: все продукты должны быть мелко нарезаны, чтобы они приготовились почти мгновенно. Обязательно сначала подготовьте все продукты, поставьте рядом с плитой все ингредиенты, чтобы не нужно было бегать и что-то искать в процессе обжарки – и только после этого включайте огонь.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Филе бедер куриных, г.
450
Брокколи, г.
450
Имбирь свежий, г.
50
Перец красный молотый, г.
10
Чеснок, г.
10
Бульон овощной, г.
50
Кунжутное масло, г.
10
ШАГ 1 из 5
Курицу нарезать соломкой, капусту разделить на соцветия, измельчить имбирь и чеснок.
ШАГ 2 из 5
Разогрейте в сковороде масло. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне 5-8 минут, пока курица не станет золотистого цвета.
ШАГ 3 из 5
Добавьте брокколи, чеснок, имбирь, красный перец, соль и немного бульона (можно воды)
ШАГ 4 из 5
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 5 минут, пока брокколи не станет ярко зеленой.
ШАГ 5 из 5
Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и подавайте на стол.
Поделиться: