Тефтели с капустой под сыром в духовке

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
478
Белки, г.
30
Жиры, г.
35
Углеводы, г.
8
Обожаю готовить тефтели в духовке, потому что не нужно следить за сковородой и постоянно что-то перемешивать.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Фарш говяжий, г.
500
Свежая капуста, г.
400
Томатная паста, г.
30
Сыр твердый, г.
100
Чеснок, г.
15
Зелень (любая по вкусу), г.
15
Масло растительное, г.
15
ШАГ 1 из 6
Нашинкуйте капусту как можно мельче и протушите со 100-150 мл воды в сковороде под крышкой до мягкости. Жидкость за это время полностью испарится.
ШАГ 2 из 6
Добавьте масло и подрумяньте капусту на среднем огне, а потом дайте ей остыть.
ШАГ 3 из 6
Смешайте капусту с фаршем, добавьте специи по вкусу и сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания.
ШАГ 4 из 6
Смешайте томатную пасту, давленый чеснок и специи примерно с 300-400 мл воды и залейте тефтели.
ШАГ 5 из 6
Отправьте их в духовку на 30 минут при 180 градусах под фольгой.
ШАГ 6 из 6
Снимите фольгу, засыпьте тефтели тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Поделиться: