Салат с куриной грудкой «Кобб»

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  15 минут
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
386
Белки, г.
26
Жиры, г.
29
Углеводы, г.
11
Салат «Кобб» подаётся несмешанным и выглядит очень ярко и эффектно.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Ветчина, г.
110
Яйца, г.
100
Салат листовой, г.
170
Помидоры свежие, г.
480
Авокадо, г.
60
Вареная куриная грудка, г.
170
Сыр гауда, г.
60
Масло оливковое, г.
45
Уксус белый винный, г.
30
Лимонный сок, г.
15
Горчица, г.
5
Соус Терияки, г.
5
Чеснок, г.
20
ШАГ 1 из 4
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
ШАГ 2 из 4
Нарежьте ветчину на полоски шириной 1 см. Сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока ветчина не прогреется и не станет хрустящей, 3-5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
ШАГ 3 из 4
Удалите желток из одного сваренного вкрутую яйца. Нарежьте оставшийся яичный белок и целое яйцо и отложите в сторону.
ШАГ 4 из 4
В большой миске смешайте салат романо и водяной кресс с 2/3 частью заправки. Выложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху по центру выложите ряд помидоров. Полосками по обе стороны от помидоров поверх зелени выложите авокадо, курицу, сыр, нарезанное кубиками яйцо и поджаренную ветчину. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте на стол. Соль и перец добавлять по вашему желанию.
Поделиться: