50 минут
Размер одной порции (%):
—100+
Количество порций:
—4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и
оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Шампиньоны свежие, г.
500
Мука пшеничная в/с, г.
25
ШАГ 1 из 6
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы можно было уложить начинку.
ШАГ 2 из 6
Положить картофель в кипяток, и варить около 7 минут на небольшом огне.
ШАГ 3 из 6
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
ШАГ 4 из 6
В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к луку и грибам. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
ШАГ 5 из 6
Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
ШАГ 6 из 6
В качестве топинга использовать сметанный соус. В сметану добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.