Жульен в картофеле

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  50 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
432
Белки, г.
18
Жиры, г.
21
Углеводы, г.
42
Невероятно вкусный жульен в картофеле.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Сметана 15%, г.
50
Зелень (любая по вкусу), г.
20
Картофель, г.
800
Шампиньоны свежие, г.
500
Лук репчатый, г.
70
Сливки 10%, г.
180
Сыр твердый, г.
100
Мука пшеничная в/с, г.
25
Масло сливочное, г.
30
Соль, г.
5
Черный перец, г.
3
ШАГ 1 из 6
Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы можно было уложить начинку.
ШАГ 2 из 6
Положить картофель в кипяток, и варить около 7 минут на небольшом огне.
ШАГ 3 из 6
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
ШАГ 4 из 6
В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к луку и грибам. По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
ШАГ 5 из 6
Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
ШАГ 6 из 6
В качестве топинга использовать сметанный соус. В сметану добавить мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться: