Курица в пряном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  25 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
443
Белки, г.
42
Жиры, г.
8
Углеводы, г.
54
Курица в карри соусе - отличный вариант сытного и здорового ужина.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Рис, г.
200
Лук репчатый, г.
50
Масло растительное, г.
10
Чеснок, г.
15
Кориандр, г.
15
Куркума, г.
15
Филе куриной грудки, г.
600
Мука пшеничная в/с, г.
30
Вода, г.
70
Йогурт натуральный 2.7%, г.
130
Ананас консервированный, г.
70
Сок ананасовый, г.
50
ШАГ 1 из 5
Сперва обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте к ним измельчённый чеснок и все молотые пряности. Готовьте пару минут до появления аромата.
ШАГ 2 из 5
Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.
ШАГ 3 из 5
Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.
ШАГ 4 из 5
Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.
ШАГ 5 из 5
Подавайте курицу карри с отварным рисом, посыпав при желании зеленью.
Поделиться: