Обожаю готовить тефтели в духовке, потому что не нужно следить за сковородой и постоянно что-то перемешивать.
ШАГ 1 из 6
Нашинкуйте капусту как можно мельче и протушите со 100-150 мл воды в сковороде под крышкой до мягкости. Жидкость за это время полностью испарится.
ШАГ 2 из 6
Добавьте масло и подрумяньте капусту на среднем огне, а потом дайте ей остыть.
ШАГ 3 из 6
Смешайте капусту с фаршем, добавьте специи по вкусу и сформируйте круглые тефтели. Выложите их в форму для запекания.
ШАГ 4 из 6
Смешайте томатную пасту, давленый чеснок и специи примерно с 300-400 мл воды и залейте тефтели.
ШАГ 5 из 6
Отправьте их в духовку на 30 минут при 180 градусах под фольгой.
ШАГ 6 из 6
Снимите фольгу, засыпьте тефтели тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью.