Салат Оливье классический советский

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  90 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
480
Белки, г.
24
Жиры, г.
30
Углеводы, г.
30
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской.
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Картофель, г.
520
Морковь свежая, г.
150
Яйца, г.
200
Колбаса вареная "докторская", г.
300
Огурцы маринованные, г.
152
Зелёный горошек консервированный, г.
200
Майонез, г.
45
ШАГ 1 из 6
Сварить морковь и картофель.
ШАГ 2 из 6
Сварить яйца вкрутую.
ШАГ 3 из 6
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
ШАГ 4 из 6
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
ШАГ 5 из 6
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
ШАГ 6 из 6
Так же рекомендуется добавить листья петрушки и укропа (по желанию), соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
Поделиться: