Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  30 минут
  Размер одной порции (%):  100+
  Количество порций:  6+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
413
Белки, г.
28
Жиры, г.
14
Углеводы, г.
43
Сочный соус с сыром, кусочки куриного филе и зелёная спаржа — прекрасное дополнение к макаронам
Ингредиенты на указанное кол-во и размер порций
Соль, г.
10
Спаржа, г.
150
Горошек зеленый, г.
50
Филе куриной грудки, г.
350
Чеснок, г.
10
Масло растительное, г.
15
Орегано сушеный, г.
15
Вода, г.
100
Сливки 20%, г.
60
Сыр «Сливочный», г.
80
Черный перец, г.
10
Сыр твердый, г.
30
Паста тальятелле, г.
350
ШАГ 1 из 5
Пасту отварите до состояния al dente в подсоленной воде.
ШАГ 2 из 5
За 4 минут до готовности добавьте к пасте спаржу и горошек. После откиньте всё на дуршлаг.
ШАГ 3 из 5
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 4 из 5
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3-4 минуты обжарьте курицу, часто помешивая. Добавьте чеснок, орегано и готовьте ещё пару минут. Залейте водой, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5–6 минут.
ШАГ 5 из 5
Выложите пасту в сковороду. Хорошо всё перемешайте, добавьте немного соли и перца. Через минуту-полторы снимите с огня. Порционно добавьте тертый твердый сыр.
Поделиться: