Творожная запеканка с изюмом

* ПРИМЕЧАНИЕ
Для того, чтобы воспользоваться полным функционалом - выберите тариф и оформите подписку
+ добавить рецепт в меню на неделю
  40 минут
  Размер одной порции (%):  1+
  Количество порций:  4+
* Для того, чтобы менять количество и размер порций, необходимо зарегистрироваться и оформить подписку на PRO-функции
Пищевая ценность одной порции
ККалории
236
Белки, г.
12
Жиры, г.
7
Углеводы, г.
33
Ароматная и нежная творожная запеканка с детства. Классический рецепт приготовления, который не заберет у вас много времени и порадует всю семью.
Ингредиенты на указанное кол-во порций
Творог 5%, г.
200
Сахар песок, г.
50
Яйца, г.
50
Крупа манная, г.
45
Масло сливочное, г.
10
Сметана 10%, г.
20
Изюм, г.
70
ШАГ 1 из 4
Творог перетереть вилкой. В отдельном сосуде смешайте яйцо с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавьте яичную смесь в творог вместе с манкой и оставьте на 15 минут.
ШАГ 2 из 4
Изюм залейте кипятком, и дайте 10 минут, чтобы он набух. Далее слейте горячую воду, промойте прохладной водой и добавьте к основной массе.
ШАГ 3 из 4
Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и верх покройте сметаной. Поставьте запеканку в духовку на 30-35 минут.
ШАГ 4 из 4
После выпечки откройте дверцу духовки и таким образом дайте блюду остыть.
Поделиться: